fc二人麻将下载
?
新聞中心  》 新聞詳情
 
【聚焦兩會】新疆代表團建議推進新疆紡織服裝產業發展
 

  就業是民生之本、發展之要、穩定之基。3月10日下午,出席十二屆全國人大二次會議的新疆代表團以全團名義向大會鄭重提交了五項重點建議。其中一項為《推進新疆紡織服裝產業發展 促進百萬人就業》,該項建議旨在通過發展紡織服裝產業有效擴大就業渠道、增加就業崗位、實現大規模就業。

  新疆團代表們認為,“此項建議對解決新疆的就業問題,特別是解決南疆各族群眾的就業問題,具有重要作用且意義重大。”

  據了解,2013年中央第四次援疆工作會議提出下一輪援疆以“就業、教育、人才”為工作重點,把發展紡織服裝產業促進就業作為推進新疆跨越式發展和長治久安的一項重要舉措。自治區黨委按照中央的安排部署,制定了《關于新疆大力發展紡織服裝產業促進百萬人就業的報告》及13個專題論證報告。力爭到2023年,新疆棉紡產能達到2000萬紗錠,服裝(服飾)8億件(套)以上,配套織布、印染、家紡、化纖等產業,逐步完善產業鏈,大幅提升紡織服裝產業整體實力和發展水平。努力將新疆建設成為我國重要的優質棉紡織品生產基地、新興紡織服裝產業基地、紡織品服裝國際商貿物流中心和全國紡織服裝產業可持續發展示范區。同時,形成帶動百萬人就業的支撐產業。

  記者獲悉,為盡快實現紡織服裝產業促進百萬人就業目標,新疆代表團建議,國家盡快給予新疆特殊的政策和資金支持。一是支持建立新疆紡織服裝產業發展專項資金200億元(中央財政支持100億元以上、援疆省市、新疆各拿一部分),主要用于紡織園區標準廠房、污水處理等設施建設。二是對新疆紡織服裝行業每年上繳中央的增值稅,等額由中央財政通過專項資金形式返還新疆,統籌用于支持就業培訓、勞動密集型產業發展。此外,繼續實施出疆棉紡織品運費補貼政策,并擴大到服裝家紡等深加工產品。三是繼續對紡織服裝企業新疆籍員工就業給予補助,增加對新疆的就業社保和培訓專項經費。四是支持新疆棉花產業持續穩定發展,在新疆全面實施“棉花目標價格直接補貼”辦法,從根本上解決內外棉價差問題,使棉紡企業在市場采購到合理成本的原料。

  更多精彩內容,請查詢新疆頻道

  出處:天山網

 

 < 返回 >
 
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
 
 
 
 
fc二人麻将下载 8198134784338281964159241684184472864822921351582523351624926581752239709254077907002101752594430 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();